-->

Resep Sambal Goreng Ati Ampela

Resep Sambal Goreng Ati Ampela


Resep Sambal Goreng Ati Ampela >> Resep yang akan kita bahas kali ini adalah Resep Membuat Sambal Goreng Ati Ampela sendiri di rumah dengan sangat mudahnya. Jika kalian berfikir membuat Sambal Goreng Ati ampela itu susah, maka kalian salah. Karna sebenarnya Bahan dan Cara membuatnya sangat mudah, dan kalian bisa membuat Sambal ati Ampela ini di rumah. 

http://byungresep.blogspot.com/2018/05/resep-sambal-goreng-ati-ampela.html
Sambal Goreng Ati Ampela

Jika kita berbicara tentang Sambal Ati Ampela itu biasanya sering menjadi salah satu menu dalam Hari Raya Idul Fitri, saya juga ga ngerti kenapa bisa begitu hehe. Tapi jika di perhatikan hampir setiap rumah yang merayakan Hari Raya Idul Fitri menyediakan Sambal Goreng Ati untuk tambaham menu di meja. Dan biasanya Sambal Goreng Ati ini bisa di sajikan dengan Petai untuk kalian yang suka, namun untuk kalian yang tidak suka Petai tidak usah, karna rasa tidak akan berpengaruh sama sekali.

Bahan membuat sambal goreng kentang

  • 300 gram kentang (potong dadu kecil)
  • 3 pasang ati ampela ayam
  • Asam jawa secukupnya
  • Minyak goreng secukupnya


Bahan untuk bumbu halus

  • 7 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 6 buah cabai merah
  • 1 buah tomat
  • ½ sdt terasi matang
  • 1 ½ sdt garam
  • 1 sdt gula pasir


Bumbu sambal goreng ati ampela

  • 1 kembar daun salam
  • 2 lembar daun jeruk purut, buang tulang daunnya
  • 2 cm lengkuas, digeprek
  • 1 batang serai, digeprek
  • 3 buah cabai merah besar, buang bijinya dan iris halus
  • 100 ml santan

Bahan dan bumbu bumbu sudah di bahas sekarang kita akan membahas tentang bagaimana cara membuat sambal goreng kentang ati ampela ini, tanpa lama lama lagi langsung saja..

Cara membuat sambal goreng kentang ati ampela

  • Rebus ati ampela ayam dan jangan lupa tambahkan asam jawa. Lalu setelah matang dan empuk tiriskan kemudian potong dadu kecil.
  • Goreng kentang yang sudah anda potong dadu kecil hingga warnanya kecoklatan.
  • Goreng ati ampela yang sudah anda rebus dan anda potong tadi hingga kecoklatan dan agak kering.
  • Tumis bumbun halus hingga wangi pada minyak yang sudah panas.
  • Masukkan daun salam, lengkuas, daun jeruk dan isiran cabai merah hingga harum dan layu.
  • Masukkan juga irisan ati ampela ayam sambil aduk pelan.
  • Tuangkan santan lalu tunggu hingga mendidih. Jika sudah, masukkan kentang goreng dan aduk sampai merata.
  • Diamkan sebentar hingga bumbu meresap kemudian anda angkat dan sajikan.

Semua bahan, bumbu bumbu dan cara membuat Sambal Goreng Ati ampela sudah di jelaskan. Sekarang kalian bisa coba sendiri resep membuat sambal goreng ati ini di rumah, dan bisa juga untuk pelengkap lauk di saat hari raya idul fitri untuk yan merayakan. Jika masih ada yang kurang di mengerti silakan langsung tanyakan melalui Kolom Komentar, terimakasih untuk kalian yang sudah mampir sekali lagi terimakasih.

0 Response to "Resep Sambal Goreng Ati Ampela"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel